Анна Кузнецова
Пресс-служба Президента России

Учащиеся спецшколы "Шанс" на юге Москвы, ранее забаррикадировавшиеся в здании учреждения, открыли двери, ситуация нормализовалась, сообщает "Интерфакс". Ситуацию тем временем взяла под контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова: она заявила РИА "Новости", что посетит школу, когда вернется в Москву из командировки.

Вечером во вторник учащиеся "Шанса", спецшколы для детей с девиантным поведением, выгнали из здания контролеров и воспитателей и забаррикадировались внутри. Сообщалось, что дети требовали смены руководства учебного заведения.

Около полуночи источник "Интерфакса" сообщил, что "ситуация нормализовалась, ученики вышли на контакт и открыли двери". Сотрудники полиции стали покидать место ЧП. Пострадавших в результате инцидента не было.

Подросткам удалось привлечь внимание уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Анна Кузнецова заявила: "Мы на связи с руководителем департамента соцзащиты города Москвы по беспорядкам в подведомственном им учреждении ГБУ Специальная школа "Шанс". В данный момент ситуация нормализовалась. В ближайшее время, после возвращения из командировки в Москву, мы посетим это учреждение, поговорим с воспитанниками. Самое главное для подростков, чтобы таких ситуаций не возникало, вовремя быть услышанными".

Специальная школа "Шанс" расположена в Канатчиковском проезде на юге Москвы. Чем именно был вызван бунт учеников, на момент написания заметки неясно.