Состояние четырех из 13-ти пострадавших при взрыве около станции метро "Пражская", произошедшем в субботу в Москве, остается тяжелым
РЕН ТВ

Состояние четырех из 13-ти пострадавших при взрыве около станции метро "Пражская", произошедшем в субботу в Москве, остается тяжелым, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в медицинских кругах столицы в воскресенье.

По его словам, среди них женщина 41-го года рождения, у которой минно-взрывная травма, ожоги первой-второй степени и повреждения голени; женщина 56-ти лет, у которой комбинированные травмы и баротравмы, ожоги первой, второй и третьей степени; женщина 57-ми лет с закрытой черепно- мозговой травмой, сотрясением мозга, закрытой травмой живота, термическими ожогами ног и кисти; женщина 59 лет с осколочными ранениями и ожогами.

Состояние девочки восьми лет, пострадавшей при взрыве, средней тяжести - у нее ожоги лица и рук первой и второй степени лица, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что состояние остальных пострадавших удовлетворительное и средней тяжести. В основном пострадали женщины, среди пострадавших - один юноша 17-ти лет. Это объясняется тем, что там, где произошел взрыв, продавали белье и в основном посетительницы были женщины, сообщил источник.

Одна из пострадавших отказалась от госпитализации, получив первую помощь на месте, таким образом в больницах остается 12 человек.

По данным источника в правоохранительных органах, взрывное устройство мощностью около 50 грамм в тротиловом эквиваленте состояло из аммиачной селитры с добавлением алюминиевой пудры и находилось под вещевыми лотками с товарами.