Российская Компартия провела в Москве акцию протеста против антикризисных мер правительства
РЕН ТВ

Российская Компартия провела в Москве акцию протеста против антикризисных мер правительства, на которой потребовала остановить рост безработицы и цен на товары первой необходимости, сообщил РИА "Новости" секретарь московского горкома КПРФ Евгений Доровин.

"Участники митинга приняли резолюцию, осуждающую действия правительства по выходу из кризиса и требующую его (правительства) отставки", - сказал Доровин.

Акция протеста прошла у памятника Карлу Марксу на Театральной площади. Как сообщил представитель ГУВД Москвы, в митинге приняли участие 35 человек. При этом секретарь МГК КПРФ заявил, что на площади собралось около 500 человек.

"Заявка подавалась на 1,5 тысячи, но в этот раз власти сильно урезали количество участников и дали разрешение на 300 человек. Но на митинге собралось больше - человек 500", - сказал Доровин, затруднившись ответить, с чем связано ограничение на количество участников акции.

Митингующие требовали остановить повышение цен на услуги естественных монополий, на товары первой необходимости, заморозить рост тарифов ЖКХ и цен на энергоносители.

В воскресенье коммунисты проводят подобные акции по всей России. "Следующую акцию мы проведем в конце января, если какие-то экстренные события не заставят нас мобилизоваться раньше", - заключил член КПРФ.