Заболеваемость гриппом и ОРЗ в большинстве российских городов находится "на обычном сезонном уровне". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Петербурге
Архив NEWSru.com

Заболеваемость гриппом и ОРЗ в большинстве российских городов находится "на обычном сезонном уровне". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Петербурге, осуществляющем эпидемиологический мониторинг в 34 крупных городах РФ с 1971 года.

Однако пока нет оснований для оптимизма, считает директор центра член- корреспондент РАМН Олег Киселев. "Эпидемия гриппа, начавшаяся в России на месяц раньше прогнозируемых сроков, набирает силу как в восточных, так и западных регионах страны, - уточнил он. - Хабаровск, например, среди первых в нынешнем сезоне испытал массированную атаку вирусной инфекции, и подъем заболеваемости там продолжается. Так, на минувшей неделе там отмечен рост больных гриппом среди взрослых на 32,8 процента".

В Москве и Петербурге заболеваемость населения гриппом и ОРЗ в целом стабилизировалась, сообщил Киселев.