Акция по сбору подписей граждан под воззванием "За временную администрацию ООН в Чечне" пройдет 21 декабря в переходе под Пушкинской площадью
Архив NEWSru.com

Акция по сбору подписей граждан под воззванием "За временную администрацию ООН в Чечне" пройдет 21 декабря в переходе под Пушкинской площадью. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" организатор акции, председатель Транснациональной радикальной партии Николай Храмов.

По его словам, "воззвание призывает администрацию ООН в качестве единственного эффективного средства, способного положить конец войне, обеспечить безопасность РФ и права чеченского народа на самоопределение, обеспечить его безопасность, права и свободы".

"Подобный сценарий уже с успехом реализован международным сообществом, в частности, в Восточном Тиморе и в Косово", - пояснил Храмов.

Под инициированным Транснациональной радикальной партией несколько месяцев назад воззванием, обращенным к Генсеку ООН и к главам государств и правительств стран-членов ООН, сейчас стоят подписи более 12,5 тысяч граждан из 9 десятков стран мира, в том числе, свыше 2 тысяч подписей российских граждан, добавил он.

В России сбор подписей под этим воззванием продолжается уже несколько месяцев. "Прежде всего, это он-лайновый сбор подписей, - сказал Храмов. - Присоединиться к этому воззванию можно в интернете на сайте "Радикалы" или на сайте Транснациональной радикальной партии".