На территории военной комендатуры днем в пятницу взорван микроавтобус, в котором находились бойцы российского спецназа
Архив NEWSru.com

Федеральные силы несут новые потери в Чечне. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт сепаратистов Кавказ-центр, боевики провели диверсионную операцию в райцентре Ачхой-Мартан.

На территории военной комендатуры днем в пятницу взорван микроавтобус, в котором находились бойцы российского спецназа. В результате, по данным боевиков, семеро военнослужащих убиты, четверо ранены. Командование федеральных сил пока эту новость не прокомментировало.

В Чечне предотвращены два теракта

Два крупных теракта предотвратили за последние сутки в Чечне подразделения федеральных сил. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, в населенном пункте Октябрьское Курчалойского района местные жители обнаружили подозрительный сверток, прикрепленный к стволу дерева на обочине улицы Шоссейной. Прибывшие на место саперы военной комендатуры определили, что данный сверток является самодельным взрывным устройством с часовым механизмом.

В Грозном, в Заводском районе, подразделением инженерной разведки обнаружен фугас, заложенный на улице Индустриальной. Оба взрывных устройства обезврежены.