В селе Буранное Соль-Илецкого района Оренбургской области пьяный водитель снес песочницу, где в тот момент играли дети, в результате чего четверо малышей с тяжелыми травмами были госпитализированы
УМВД России по Оренбургской области

В селе Буранное Соль-Илецкого района Оренбургской области пьяный водитель снес песочницу, где в тот момент играли дети, в результате чего четверо малышей с тяжелыми травмами были госпитализированы, сообщается на сайте регионального МВД.

Инцидент произошел 19 августа. В тот день трое жителей Соль-Илецка поехали на окраину села к озеру, где основательно "заправились" алкоголем. После этого один из них сел в автомобиль ВАЗ-2107 и отправился в магазин, где бдительность проявил местный участковый - он задержал водителя, которого решили доставить на пограничную заставу села Изобильное - при себе у него не было никаких документов.

Узнав о задержании своего товарища, оставшиеся на озере друзья задержанного отправились к машине, взломали ее и, соединив напрямую провода в замке зажигания, завели двигатель и отправились кататься.

На улице Советской водитель не справился с управлением и выехал на левую обочину, после чего врезался в песочницу. После этого "классика" столкнулась с бетонной электрической опорой. Наезд произошел на глазах сельчан, которые немедленно доставили пострадавших детей в отделение больницы села Буранное.

Четверо детей получили серьезные травмы, трое из них в настоящее время в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации, еще один ребенок - в хирургическом отделении Соль-Илецкой ЦРБ.

Виновник ДТП, поняв, что натворил, скрылся с места инцидента и был задержан на следующий день. По данным портала Life News, виновник аварии - 21-летний Руфат Абдумальнов. При этом сейчас он утверждает, что ничего не помнит. Пассажир получил незначительные травмы и был схвачен на месте.

По данным портала, в реанимацию попали три маленькие девочки: полуторагодовалая Полина Олейник - с вывихом бедра и сотрясением мозга, пятилетняя Катя Олейник - с перелом костей таза и ее свертница Аня Каргина - с перелом ключицы. Ее брат, 10-летний Саша Каргин, получил менее серьезные травмы.

В настоящее время проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.