Опубликована фотография смертника, подорвавшего милиционеров в Северной Осетии
mvd-alania.ru

МВД РФ по Северной Осетии обнародовало фотографию мужчины, подорвавшего себя на посту КПМ-105 в Пригородном районе республики 17 августа.

"Фоторобот сделан с головы преступника, так как после взрыва она осталась целой. На фото изображен мужчина в камуфлированной форме", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД республики.

По словам собеседника агентства, фотография размещена на официальном сайте МВД республики, в ведомственной газете и во всех районных отделениях милиции.

"МВД Северной Осетии просит всех, кто мог опознать мужчину, совершившего самоподрыв на милицейском посту 17 августа в 09:30 мск, сообщить об этом", - сказал собеседник.

Утром в минувший вторник возле поста милиции рядом с административной границей Северной Осетии и Ингушетии террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате один милиционер погиб, двое его коллег получили ранения. Следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника милиции) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия взрывчатых веществ).