Поредевшая автоколонна представителей общества "синих ведерок" (ОСВ), которые в субботу проводят акцию против "сухого закона" для водителей, продолжила движение после остановки сотрудниками ГИБДД на Зубовском бульваре
livejournal.com

Поредевшая автоколонна представителей общества "синих ведерок" (ОСВ), которые в субботу проводят акцию против "сухого закона" для водителей, продолжила движение после остановки сотрудниками ГИБДД на Зубовском бульваре, сообщил координатор ОСВ Петр Шкуматов.

"Сейчас колонна примерно из 20 машин продолжила движение в сторону Бородинской панорамы, где мы планируем завершить автопробег", - сказал Шкуматов "Интерфаксу" в субботу.

По его словам, на Зубовском бульваре осталось пять автомашин активистов общества, в отношении которых автоинспекторы намерены составить протоколы о нарушении ПДД.

"Кроме того, милиция составляет протокол в отношении одного из журналистов, сфотографировавшего одного из их руководителей. Ему вменяется выход на проезжую часть", - сказал координатор ОСВ. По его словам, активисты считают проведенный автопробег успешным.

"Мы смогли выразить свой протест против права преимущественного проезда чиновников и "сухого" закона для водителей", - сказал Шкуматов. Вместе с тем, по его словам, примерно половина участников субботней акции "потерялись" по дороге, остановленные сотрудниками ГИБДД.

Как сообщалось, активисты общества "синих ведерок" проводили в субботу днем в Москве автопробег в знак протеста против "сухого закона" для водителей. "В колонне примерно 40 автомобилей", - сказал Шкуматов ранее "Интерфаксу".

По его словам, колонну возглавляет автомашина с "мегаведром" на крыше - пародией на синюю "мигалку". "Перед поездкой каждый участник выпил стакан кефира, чтобы проверить в случае остановки автоинспекторами наличие в дыхании спирта", - добавил он.

Позже Шкуматов сообщил, что сотрудники ГИБДД пресекли автопробег на финише акции - в районе Зубовского бульвара. "Мы уже собирались завершить свой автопробег в районе Зубовского бульвара, когда неожиданно порядка 20 экипажей ДПС остановили нашу колонну", - сказал Шкуматов.

По его словам, один из милицейских руководителей в звании полковника намерен задержать водителя и пассажира головной машины, в том числе адвоката Сталину Гуревич.

"Полковник ведет себя очень агрессивно, набрасываясь на тех, кто пытается его сфотографировать, бьет по рукам", - сказал Шкуматов. Он отметил, что такое развитие событий "стало полной неожиданностью для нас всех".

"Мы проехали по всему запланированному ранее маршруту - от Воробьевых гор до Садового кольца и сделав по нему один круг. На протяжении маршрута отдельных участников акции останавливала автоинспекция, однако, насколько мне известно, был составлен всего один протокол о нарушении ПДД", - сказал координатор ОСВ.

"Интерфакс" не располагает официальными комментариями со стороны правоохранительных органов по этому поводу.