Губернатор Томской области Виктор Кресс не вошел в список регионального отделения правящей партии
kress.tomsk.ru

Список регионального отделения партии "Единая Россия" на выборах в думу Томска 10 октября возглавил первый заместитель губернатора области Сергей Ильиных, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель исполнительного комитета партии в Томске Светлана Карманова.

По ее словам, общий список составили 36 партийцев, 18 человек вошли в девять территориальных групп. Она также сообщила, что губернатор Томской области Виктор Кресс не вошел в список регионального отделения правящей партии.

"Не было такой задачи ставить во главу списка губернатора. Губернатор у нас и так всегда на амбразуре. Кроме того, Виктор Кресс является членом партии и президиума (регионального отделения партии)", - пояснила собеседник агентства.

Кроме вице-губернатора в тройку, возглавляющую общий список, вошли заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского Государственного медицинского университета (СибГМУ) Ирина Евтушенко и ректор национального Томского политехнического университета Петр Чубик.

Ранее сообщалось, что списки в горизбирком подали также томские региональные отделения партий "Яблоко", "Патриоты России", "Правое дело" и ЛДПР.