В Приморском крае задержаны дезертиры, подозреваемые в убийстве семейной пары
Архив NEWSru.com

В Приморье найдены военнослужащие, подозреваемые в двойном убийстве семейной пары в дачном домике, расположенном близ Владивостокского шоссе Хабаровского края. Как сообщили во вторник в пресс-службе УВД Хабаровского края, дезертиры были пойманы приморским отрядом милиции.

Убийство произошло в одном из дачных домиков садово-огородного общества, расположенного в районе Владивостокского шоссе. В свою очередь, в пресс-службе Восточного округа внутренних войск МВД РФ сообщили, что в ночь на 13 августа из одной из частей совершили побег двое военнослужащих, передает "Интерфакс".

"Один из них - хабаровчанин, второй был призван из Якутии. Один из сбежавших должен был комиссоваться, так как у него были обнаружены признаки психического расстройства", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, оба дезертира были без оружия.

В пресс-службе также сообщили, что 17 августа в отношении сбежавших военнослужащих 57-ая военная прокуратура Хабаровского гарнизона возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 33 УК РФ ("самовольное оставление части").

"Оба военнослужащих уже не в первый раз покидали часть", - сказали в пресс-службе. По данным представителя пресс-службы, солдаты были задержаны в районе поселка Зарубино на юге Приморского края.

"Задержанные уже сознались в совершенном убийстве", - подчеркнул представитель пресс-службы Восточного округа внутренних войск МВД РФ.