К середине сентября ЦИК РФ ждет поступления 4,3 миллиардов рублей на парламентские выборы
Архив NEWSru.com

Бюджетные средства на подготовку и проведение выборов в Госдуму должны поступить в распоряжение ЦИК до середины сентября, сообщил зампредседателя Центризбиркома РФ Станислав Вавилов.

"Средства поступят в распоряжение ЦИК России не позднее, чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов. Мы полагаем, что с учетом возможного назначения выборов 1-2 сентября это произойдет в период до середины сентября", - заявил Вавилов в интервью, опубликованном во вторник на официальном сайте ЦИК РФ.

Замглавы ЦИК напомнил, что объем предусмотренных бюджетных средств на выборы в Госдуму составляет 4,3 млрд рублей.

По словам Вавилова, за счет бюджетных средств будут профинансированы расходы избирательных комиссий всех уровней, связанные с обеспечением их полномочий в период избирательной кампании.

В частности, из федерального бюджета будут профинансированы расходы на оплату труда членов комиссий, на изготовление печатной продукции и издательскую деятельность, на приобретение и использование технического и другого оборудования для проведения выборов (кабинки и ящики для голосования, копировальная и другая техника).

Кроме того, из бюджетных средств будут профинансированы транспортные расходы, в том числе при проведении голосования в отдаленных, труднодоступных местностях.

По словам Вавилова, в 2003 году на эти цели было израсходовано более 43 млн рублей. На период предстоящей избирательной кампании, эти расходы в 2007 году эти расходы вырастут не менее, чем в 1,8 раза, сказал замглавы.