В Ингушетии боевики вновь обстреляли войска МВД: один раненый
НТВ

В Ингушетии за два дня произошло три нападения боевиков на федеральные войска. В столице республики Назрани во вторник днем неизвестные ранили из автоматического оружия военнослужащего пограничных войск УФСБ РФ по республике. "Инцидент произошел около 14:00 по московскому времени, когда военнослужащий возвращался в расположение пограничных войск в Назрани с покупками из местного магазина", - сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В результате обстрела он получил несколько ранений и доставлен в больницу. Ему оказана необходимая медицинская помощь.

Инцидент произошел возле входа в Главное управление пограничной службы по Республике Ингушетия в Назрани. В республике введен план "Перехват", проводятся мероприятия по задержанию преступников, совершивших обстрел.

Несколькими часами ранее произошло еще одно нападение боевиков. Подразделение военнослужащих Внутренних войск МВД РФ попало в засаду и было обстреляно в лесном массиве близ населенного пункта Даттых в Ингушетии. По данным штаба временной объединенной группировки войск на Северном Кавказе "в первой половине дня вторника подразделение Внутренних войск, которое выполняло задачу по проведению оперативно-розыскных мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции по ликвидации участников НВФ, попало в засаду и было обстреляно из автоматического оружия бандгруппой в районе населенного пункта Даттых Сунжинского района Ингушетии".

В результате кратковременного боестолкновения один военнослужащий-контрактник, получил ранение. В настоящее время в указанном районе продолжаются спецмероприятия по поиску и ликвидации бандгруппы.

В понедельник в районе населенного пункта Галашки Сунженского района (Ингушетия) также произошел вооруженный инцидент, в результате которого военнослужащие Внутренних войск МВД России были обстреляны группой неизвестных. Данный район блокирован подразделениями ВВ МВД России, и в нем проводятся необходимые спецмероприятия по пресечению активности боевиков. В нападении на военнослужащих участвовали около 15 человек.