Число жертв авиакатастрофы Ми-26 достигло 115
Телекомпания 'Эхо'

Число погибших в результате катастрофы в Чечне вертолета Ми-26 достигло 115 человек, передает "Интерфакс".

"В среду утром скончался рядовой Сергей Федосов, получивший тяжелые ранения в результате падения вертолета", - сообщил источник в госпитале Северно-Кавказского военного округа.

Он сказал, что Федосов вместе с другими ранеными был доставлен из Ханкалы в военный госпиталь накануне.

Вертолет Ми-26 разбился в Ханкале в понедельник. На его борту находилось 147 человек. Из них до последнего времени в живых оставалось 33 человека.

Во вторник Президент России Владимир Путин объявил 22 августа днем траура в связи с катастрофой вертолета Ми-26, которая произошла 19 августа в Чечне, и рекомендовал учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В дирекции общественных связей ОРТ сообщили, что соответствующие изменения будут внесены в сетку программ телеканала. В частности, будет отменен показ кинокомедии Аллы Суриковой "Московские каникулы".

В дирекции программ ТВС отметили, что 22 августа будут отменены все развлекательные программы. Содержание прочих программ будет построено на сюжетах, "соответствующих дню траура".

На объявление дня траура в России имеет право только президент. Жестких нормативных актов, регулирующих, когда объявлять траур, а когда нет, не существует. При объявлении дней скорби президент учитывает общественный резонанс трагедии и число ее жертв.

В день общенационального траура приспускаются государственные флаги России, на общенациональных теле- и радиоканалах отменяются все развлекательные программы. Также в день общероссийской скорби рекомендуется перенести или вообще отменить спектакли и цирковые представления.