В компании "Владивосток-авиа" не исполнялось трудовое законодательство
Архив НТВ.ru

Существенные нарушения трудового законодательства обнаружила специальная комиссия в компании "Владивосток-авиа", принадлежащий которой самолет Ту-154 со 130 пассажирами и девятью членами экипажа на борту потерпел катастрофу 3 июля под Иркутском.

Как сообщает РИА "Новости", во время проверки установлено, что многие пилоты и бортинженеры компании не были в отпуске по два-три года и накопили большую психологическую и физическую усталость. Многие экипажи авиакомпании не всегда имели полноценный отдых перед дальними полетами. Более того, нередки случаи, когда пилоты, бортинженеры и проводники проводят в воздухе сверхнормативное количество часов.

По словам председателя комиссии по соблюдению трудового законодательства Геннадия Лобеева, все это существенно влияло на физическое и психологическое состояние летного состава.

Двое руководителей авиакомпании, которые отвечали за летную подготовку экипажей, безопасность и качество полетов, уже уволены.

Помощник гендиректора "Владивосток-авиа" Владимир Разбежкин заявил, что руководство компании пересмотрело многие позиции и технологию организации работы предприятия, в том числе выполнение полетов при смене экипажей. Под строгий контроль руководства взяты условия, режим и продолжительность отдыха экипажей.