Причина падения самолета "Вильга" с тремя пассажирами на борту - порыв ветра
Архив НТВ.ru

Катастрофа легкомоторного самолета "Вильга", разбившегося 16 августа в горах Адыгеи, вызвана воздействием сильных воздушных потоков в районе горы Чертовы Ворота. Об этом заявил сегодня и.о. начальника Управления МВД России на Северном Кавказе генерал-майор милиции Иван Мясницкий.

По словам Мясницкого, сильным воздушным потоком легкий самолет перевернуло, и толчок, видимо, был такой резкий, что одного из пассажиров выбросило из кабины наружу, а трое других остались внутри. "Версии о теракте или обстреле не выдерживают никакой критики", - добавил руководитель МВД на Северном Кавказе.

В результате авиакатастрофы, которая произошла в минувший четверг, погиб прокурор города Майкопа Владимир Самсонов, пилот Михаил Чесноков, заместитель директора Кавказского природного заповедника Александр Немцев и предприниматель Алексей Лабинцев. Сегодня в Майкопе состоялись похороны Владимира Самсонова, сообщает РИА "Новости".

Самолет польского производства "Вильга" с пилотом и тремя пассажирами на борту разбился в районе Главного Кавказского хребта. Его обломки были обнаружены поисковыми вертолетами в субботу в расщелине в 6 км западнее горы Чертовы Ворота.