В прокуратуре Новосибирской области не исключают, что Александр Тихонов может быть объявлен в международный розыск
Архив НТВ.ru

В прокуратуре Новосибирской области не исключают, что олимпийский чемпион Александр Тихонов, обвиняемый в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в ближайшее время может быть объявлен в международный розыск. Как пояснил во вторник надзирающий за его уголовным делом прокурор Юрий Кондратьев, Александр Тихонов может быть объявлен в международный розыск, если будет установлено, что он покинул пределы России и выехал в Австрию не для лечения, а для того чтобы избежать участия в следственных действиях.

Производство по уголовному делу Александра Тихонова было приостановлено исключительно из-за того, что он нуждался в лечении. По словам прокурора, следственные действия должны возобновиться после того, как обвиняемый поправит свое здоровье. Прокурор отметил, что Александру Тихонову осталось только изучить материалы своего уголовного дела, после чего оно будет передано в суд.

В понедельник органы ФСБ заявили о том, что начали работу по установлению местонахождения олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Между тем на прошлой неделе газета "Вечерняя Москва" опубликовала интервью с олимпийским чемпионом, в котором он сообщил, что уехал в Австрию на лечение. "В России мне не дали довести до конца ни одного обследования. Я за последние четыре недели поменял три клиники! А всего, с Новосибирском, более десяти. Они приходят, запугивают врачей, и меня просто выкидывают из больницы", - сказал тогда Тихонов в интервью журналистам. Он также отметил, что пока не знает, сколько пробудет в Австрии и потребуется ли ему операция, но абсолютно уверен, что вернется в Россию. "Я без России никуда", - заявил спортсмен.

В международном розыске находится другой обвиняемый по делу об организации покушения на Амана Тулеева - предприниматель Михаил Живило. Еще один обвиняемый - младший брат Александра Тихонова Виктор Тихонов - находится в Новосибирском СИЗО-1 и вскоре предстанет перед судом.