22 человека арестовано и 15 объявлено в розыск в ходе следствия по фактам терактов 24 марта 2001 года в Кавказских Минеральных водах и подготовки к насильственному захвату власти в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии
Архив НТВ.ru

22 человека арестовано и 15 объявлено в розыск в ходе следствия по фактам терактов 24 марта 2001 года в Кавказских Минеральных водах и подготовки к насильственному захвату власти в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Игорь Ткачев, передает РИА "Новости".

Ткачев отметил, что в рамках этих уголовных дел было проведено и назначено свыше 150 экспертиз. Допрошено свыше 500 свидетелей, проведено более 150 обысков. Из общего производства выведено и направлено в суд три уголовных дела, по одному из которых уже вынесен вступивший в силу обвинительный приговор.

Представитель прокуратуры сообщил, что дано международно-правовое поручение о розыске и экстрадиции с территории Грузии 13 участников незаконных вооруженных формирований, пятеро из которых проходят по уголовному делу о подготовке к захвату власти на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.