В Москве взорван автомобиль
НТВ

В Москве сегодня утром взорван автомобиль, один человек погиб, сообщает "Интерфакс".

Взрывное устройство сработало на Зеленом проспекте под сидением автомобиля "БМВ". По инерции проехав еще 150 метров, машина врезалась в один из вестибюлей станции метро "Перово".

Позже выяснилось, что за рулем находился 26-летний Генрих Оанесян. В шоковом состоянии ему даже удалось выбраться из салона, однако приезда "Скорой" Оанесян не дождался. От полученных ранений водитель "БМВ" скончался. В результате взрыва на месте происшествия пострадали еще три человека. Они получили порезы осколками стекол.

Экспертиза установила, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство эквивалентное 100-150 г тротила. Сотрудники милиции проверяют причастность Оанесяна к организованной преступности.

18 августа в подмосковных Химках был взорван автомобиль "Мерседес-600", в котором находились трое армянских "воров в законе" - братья Дато и Нодар Чограши и Сорен Фаризян. Позже Нодар Чограши скончался в больнице. Ранее в центре Москвы в результате заказного убийства погиб "вор в законе" Маис Карапетян.

По предварительной версии, все эти преступления связаны либо с внутренними разборками армянской преступной группировки, либо с разборками между армянской и курдской группировками.