Возобновившиеся в понедельник работы на прочном корпусе атомохода "Курск" сегодня снова прекращены
Архив НТВ.ru

Возобновившиеся в понедельник работы на прочном корпусе атомохода "Курск" сегодня снова прекращены. Из-за плохих погодных условий водолазы в семь часов 48 минут вынуждены были вернуться на борт специального судна Mayo, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сколько продлится очередной простой, пока неизвестно: в районе проведения операции штормит. Скорость ветра в порывах достигает 20 метров в секунду, волнение моря - пять баллов. Идет дождь. В таких условиях очень сложно обеспечить безопасность глубоководных работ, поэтому руководители экспедиции особого назначения решили не рисковать.

По прогнозам синоптиков, в течение 22 августа ожидается некоторое ослабление силы ветра до 15 м/сек, но волнение моря до пяти баллов сохранится. Поэтому, как сообщает РИА "Новости", маловероятно, что водолазные работы в ближайшие двое суток будут возобновлены. К сегодняшнему утру из 26 технологических отверстий, необходимых для крепления специального подъемного устройства, на прочном корпусе атомохода вырезаны 18. До конца недели водолазы рассчитывают завершить этот этап операции.