В результате спецоперации федеральных сил в селении Аллерой в Курчалоевском районе Чечни были уничтожены девять боевиков
Архив НТВ.ru

В результате спецоперации федеральных сил в селении Аллерой в Курчалоевском районе Чечни были уничтожены девять боевиков. Еще 24 человека были задержаны по подозрению в причастности к бандформированиям, сообщили во вторник в главной военной комендатуре Чечни. Подробности операции пока не раскрываются. В комендатуре отметили лишь, что операция длилась пять суток, передает "Интерфакс".

Боевики "оказали активное вооруженное сопротивление" при задержании, сообщили в комендатуре. Было принято решение открыть ответный огонь на поражение. В перестрелках семь военнослужащих федеральных сил получили ранения.

По предварительным данным, среди убитых и задержанных боевиков "есть лица из окружения лидера сепаратистов Аслана Масхадова". Военные не исключают, что именно в районе Аллероя до последнего времени укрывался сам Масхадов со своим ближайшим окружением. В комендатуре напомнили, что Аллерой является "родовым селением" Масхадова.