Борис Березовский заявил, что его договоренность с новым руководством канала ТВ-6 была очень простой
Архив НТВ.ru

В интервью газете "Известия"Борис Березовский заявил, что его договоренность с новым руководством канала ТВ-6 была очень простой. Она состоит из двух условий: выделенной Березовским суммы и срока для того, чтобы команда Киселева вывела ТВ-6 в число общенациональных каналов.

По словам Бориса Березовского, эти сроки очень короткие, однако уже сейчас у него есть уверенность, что Евгений Киселев справится с поставленной задачей. "Есть конкретные люди, которые взяли на себя ответственность за данное мне слово. Я абсолютно доверяю в этом смысле профессиональной команде НТВ во главе с Евгением Киселевым и уверен, что та цель, которая была нами вместе сформулирована, будет достигнута. Моя уверенность основана на том, что уже сделано этой командой. Я и сегодня убежден, что это самая профессиональная телевизионная команда в России", - говорит он.

Между тем до истечения отведенного срока Борис Березовский не собирается вмешиваться в происходящее на телеканале и "рулить ситуацию". "Когда я поддерживал деньгами ОРТ с тем, чтобы этот канал выжил в острой конкурентной борьбе, я поступал так же. Я давал деньги, предоставляя полный карт-бланш на принятие решений команде, генеральным директорам. Так было с Благоволиным, с Пономаревой, с Эрнстом", - отмечает акционер.

Березовский также подчеркнул, что, меняя руководство на телеканале, он поступал обдуманно и на сегодняшний день очень доволен результатом. "Я принимал это решение, доверяя новому менеджменту. И прежде всего Киселеву. И на сегодняшний день я не могу сказать, что хоть в какой-то мере разочаровался, - говорит Березовский. - Более того, я считаю, что все, что происходит на ТВ-6, выше уровня моих ожиданий, и по получаемой мной информации уверен, что ТВ-6 развивается очень успешно".

В интервью Борис Березовский сообщил, что ни одно из принадлежащих ему средств массовой информации он не продавал (за исключением ОРТ). Это касается и ТВ-6, и "Коммерсанта", и "Независимой", и "Новых Известий". Кроме того, в ближайшее время он собирается расширить список российских СМИ, которыми владеет. В частности, ведутся переговоры о приобретении пакета акций газеты "Культура" (они полностью возложены на Игоря Шабдурасулова).