Предмет, напоминающий "ограждение рубки чужой подводной лодки, был обнаружен в 330 метрах от затонувшей в Баренцевом море российской субмарины "Курск"
Архив НТВ

Предмет, напоминающий "ограждение рубки чужой подводной лодки, был обнаружен в 330 метрах от затонувшей в Баренцевом море российской субмарины "Курск". Это стало известно сегодня от анонимных военных источников в Москве. По их сведениям, основной версией аварии подводной лодки "Курск" остается столкновение с другой подводной лодкой, "скорее всего, британской".

Вместе с тем источники подчеркнули, что "до исследования обнаруженного предмета делать какие-либо выводы еще рано, поскольку он мог находиться на дне Баренцева моря уже давно".

Источники также подтвердили, что в первые дни в районе катастрофы подводной лодки "Курск" был обнаружен "полузатопленный аварийный буй, принадлежащий не российской подводной лодке". Однако уже через несколько часов после обнаружения его поиски не дали результата. "По всей видимости, он был унесен течением", - сообщили военные.