Архив НТВ

Как сообщил сегодня начальник управления информирования войск Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ генерал-майор Николай Бурбыга, уже подведены предварительные итоги голосования в воинских частях.

По словам генерала, всего проголосовало 90,1 процента всех военнослужащих, имеющих право принять участие в выборах.

Военнослужащие федеральных сил, находящиеся в Чеченской республике на постоянной основе, отдали свои голоса 63- летнему кандидату в депутаты Лече Магомадову. Ранее этот кандидат был известен как бывший второй секретарь Центрального Комитета Компартии Чечено-Ингушской АССР.

Генерал отметил, что в ходе голосования на 8 военных избирательных участках "никаких эксцессов не было". Наоборот, за ходом голосования следили официальные наблюдатели и средства массовой информации. Н.Бурбыга уточнил, что значительный процент военнослужащих отдал свои голоса "против всех". Солдаты и офицеры в частях объясняли это тем, что "чеченцы лучше представляют себе ситуацию и лучше ориентируются в людях". Вместе с тем, по данным официальных представителей Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, ожидается, что боевики постараются "дискредитировать итоги выборов". В частности, как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс- центре ОГВ, военные располагают информацией, что ряд главарей бандформирований "подкупает местных жителей, чтобы они в какой- либо форме высказывали претензии к ходу выборов". Не исключено, что боевиками будет организован "поток жалоб и заявлений о фальсификации результатов выборов". В пресс-центре напомнили также, что в день перед выборами было осуществлено 14 обстрелов избирательных участков. Здесь уточнили, что избирательные участки 7 раз обстреливались в Шали, трижды - в Гудермесе, по 2 раза - в Урус-Мартане и Сержень-Юрте. Один обстрел избирательного участка зарегистрирован даже на северных территориях республике - в станице Шелковской.