Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принес публичные извинения журналисткам, которых оскорбил в Госдуме
Global Look Press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принес публичные извинения журналисткам, которых оскорбил в Госдуме.

"В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, она очень молодая, и, оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть", - сказал Жириновский в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Если в связи с ее положением потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь", - добавил лидер ЛДПР.

В минувшую пятницу, 18 апреля, лидер фракции ЛДПР, в здании Госдумы, во время пресс-подхода, в ответ на вопрос корреспондента МИА "Россия сегодня" о возможных санкциях в ответ на введенные Украиной и касающиеся запрета на въезд россиян-мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, допустил грубые оскорбления в адрес беременной журналистки и вступившейся за нее корреспондента "Интерфакса".

В итоге, как сообщалось, оскорбленная Жириновским беременная журналистка Стелла Дубовицкая попала в больницу.

Между тем руководство агентства "Интерфакс" объявило благодарность и наградило денежной премией парламентского корреспондента агентства Юлию Чучалову, выступившую в защиту своей коллеги-журналистки и подвергшуюся беспрецедентной агрессии со стороны лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Чучалова попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную.

Однако это не остановило Жириновского и он переключился на нее: "Не надо здесь беременным стоять! Здесь без беременных! Если беременная - домой! Поберегите ребенка лучше! Нам хватит здоровых! А вы что лезете, лесбиянка! Что вы лезете на защиту ее! Пошла вон отсюда! Вы будете лишены работы в "Интерфаксе", все! Есть вопросы еще? А то ходят, на майдане беременные и здесь такие, наркоманы и все остальное... Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек-лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии! Есть вопросы? Все, до свидания!".

В Госдуме рассмотрят скандальный инцидент, несмотря на извинения

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрит скандальный инцидент с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, несмотря на то, что он принес извинения оскорбленной им журналистке. Как передает ИТАР-ТАСС, это подтвердил зампредседателя этой комиссии Андрей Андреев.

"Несмотря на выступление Владимира Жириновского в эфире телеканала "Россия-1", уже вступили в действие регламентные нормы Государственной Думы, и комиссия по этике обязана рассмотреть пятничный эксцесс с участием лидера ЛДПР, так как у нас есть и прямое поручение спикера Госдумы, и обращение парламентского пула, которое формально не поступило в комиссию, но, уверен, поступит в ближайшее время", - сказал парламентарий.

Он уточнил, что думская комиссия рассмотрит "дело" Жириновского на своем заседании в среду, 23 апреля, в перерыве между пленарными заседаниями.

Андреев обратил внимание, что это не первое скандальное выступление лидера фракции ЛДПР, которое производит столь широкий общественный резонанс. "Скандал после его прошлых высказываний - по Северному Кавказу - был вынужден гасить президент России Владимир Путин", - напомнил зампред думской комиссии.