Одес Байсултанов
Глава и Правительство Чеченской Республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг появившуюся в СМИ информацию об освобождении от занимаемой должности председателя правительства республики Одеса Байсултанова. Сам чеченский премьер в субботу спешно вернулся из отпуска, чтобы всем своим видом подтвердить необоснованность слухов.

"В последнее время в СМИ появились сообщения о том, что я отправил в отставку премьер-министра Байсултанова. Это не соответствует действительности. СМИ распространяют необъективную и не соответствующую правде информацию", - заявил Кадыров на состоявшемся в субботу заседании кабинета министров республики, на котором, в частности, обсуждались вопросы инвестиционной политики, передает "Интерфакс".

"Байсултанов не уволен, он работает, в настоящее время находится в отпуске. На время его отпуска обязанности премьер-министра исполняет первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Магомед Даудов", - сказал Кадыров. Он также подчеркнул, что премьер (его двоюродный брат) является "исключительно опытным руководителем, достойным членом нашей команды".

Байсултанов, несмотря на то, что все еще находится в отпуске, выступил на заседании кабинета министров региона с докладом, в котором подробно проинформировал о ходе подготовки к строительству крупного горнолыжного курорта "Ведучи" в Итум-Калинском районе Чечни.

СМИ сообщили, что Байсултанов уволен с поста чеченского премьера и его ждет должность в аппарате полпреда президента России в СКФО. Газета "Коммерсант" указала, что грядущее назначение может быть очень показательным: одним из кандидатов является экс-мэр Грозного Жидков, спецслужбист и "человек Москвы". Его назначение показало бы, что власть больше не готова "кормить Кавказ" в обмен на кадыровскую стабильность.