Прокуратура Московской области задержала в четверг мэра города Подольск Александра Фокина. Как сообщили в подмосковной прокуратуре, задержание произведено в рамках дела об убийстве первого заместителя главы городской администрации Подольска Петра Забродин
Архив NEWSru.com

Прокуратура Московской области задержала в четверг мэра города Подольск Александра Фокина. Как сообщили в подмосковной прокуратуре, задержание произведено в рамках дела об убийстве первого заместителя главы городской администрации Подольска Петра Забродина.

"Александ Фокин задержан в качестве подозреваемого в организации убийства в 2002 году первого вице-мэра Подольска Петра Забродина и его водителя", - сообщил "Интерфаксу" представитель прокуратуры.

По его словам, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании в отношении Фокина меры пресечения - заключение под стражу. От других комментариев представители прокуратуры пока воздерживаются.

Первый заместитель главы администрации Подольского района Петр Забродин был убит в ночь на 14 июня 2002 года. В то время он исполнял обязанности главы этого района.

По данным правоохранительных органов Московской области, около 01:15 ночи 14 июня на окраине деревни Сальково местные жители услышали стрельбу. На место происшествия прибыл наряд милиции, который обнаружил расстрелянную белую "Волгу", в которой находился Петр Забродин, водитель и неизвестная женщина.

Забродин и его спутница получили серьезные ранения и в критическом состоянии были госпитализированы в одну из больниц. Водитель погиб на месте. Забродин через несколько часов после покушения скончался от полученных ран.

С места происшествия, по данным подмосковных милиционеров, скрылся джип зеленого цвета, в котором находилось двое преступников. На месте убийства было обнаружено семь стреляных гильз от пистолета.

Прокуратура Подольского района Подмосковья возбудила уголовное дело в связи с убийством Петра Забродина и его водителя по статье 105 ч.2 УК РФ - умышленное убийство.

По данным прокуратуры, Петр Забродин курировал вопросы строительства и распределения жилья.

Отметим, что за три месяца до этого в служебном автомобиле был подорван глава администрации Озерского района, который скончался на месте. Это преступление до сих пор не раскрыто.