Рыболовное судно СРТМ "Ванкарем", принадлежащее ООО "Садко" из города Чехова, терпит бедствие в штормовом Татарском проливе около западного побережья Сахалина
Архив NEWSru.com

Рыболовное судно СРТМ "Ванкарем", принадлежащее ООО "Садко" из города Чехова, терпит бедствие в штормовом Татарском проливе около западного побережья Сахалина.

Как сообщили в среду в Сахалинском морском спасательном подцентре, данные о ЧП на борту траулера поступили в 7:10 по местному времени среды (0:10 по московскому). У "Ванкарема" по неизвестным причинам почти одновременно произошла аварийная остановка главного и вспомогательного двигателей.

Обесточенное и неуправляемое судно, на борту которого - около 25 человек, находится примерно в 50 милях от берега на траверзе порта Холмск и дрейфует вдоль острова на юг, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в Сахалинской службе наблюдения за флотом, в настоящее время "Ванкарем" находится в точке с координатами 46,59 градусов северной широты и 140,50 восточной долготы. В районе происшествия бушует мощный шторм, скорость ветра достигает 25 м/с, высота волны превышает 5 м. Крен судна доходит до 40 градусов.

На помощь терпящему бедствие судну направляются два крупных траулера. Первым из них - в 15:00 по местному времени (8:00 по московскому) - к пострадавшему траулеру должен прибыть БАТМ "Капитан Болсуновский". Он попытается взять "Ванкарем" на буксир и доставить его в ближайший порт, отметили в службе наблюдения за флотом.

В понедельник траулер вышел из порта Холмск на промысел краба в Японском море близ берегов Приморья, однако из-за приближавшегося шторма "Ванкарем" задержался около берегов Сахалина.