При побеге 3 пациентов из психиатрической больницы в Челябинске убит милиционер
Архив NEWSru.com

Из челябинской психиатрической больницы сбежали трое пациентов, при побеге был убит милиционер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя министра внутренних дел РФ генерал-полковника милиции Александра Чекалина.

"В Челябинске рано утром из помещения городской психиатрической больницы закрытого типа совершили побег трое опасных преступников, которые проходили там обследование в рамках уголовных дел", - сказал Чекалин, который находится в Челябинске с рабочей поездкой.

По его словам, при этом они напали на милицейский наряд, в результате чего погиб сотрудник милиции. Всего в побеге принимали участие пять человек, однако двое из них отказались от своих планов, пояснил замминистра.

"Есть основания полагать, что они направляются в сторону границы с Казахстаном. Перекрыты все дороги, ориентировки на беглецов переданы на все вокзалы, атвостанции и другие места", - сообщил Чекалин.

Он добавил, что ведется работа по информированию населения, предупрежден водительский состав рейсовых автобусов и проводники железнодорожных составов.

"Сомнений нет, что они будут задержаны", - сказал замминистра.

По его данным, среди сбежавших - Иван Криковский, 1968 года рождения, обвиняемый в изнасиловании, Диврон Кутдусов (1977), обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью и Андрей Синельников (1980), обвиняемый в убийстве.

Чекалин не исключил, что кто-то из сбежавших ранен.