Водителя служебного BMW помощника президента РФ Владислава Суркова признали невиновным в ДТП на Новом Арбате, случившемся 8 сентября, но в ГИБДД обещают установить и наказать водителя резервного BMW
Moscow-Live.ru

Водителя служебного BMW помощника президента РФ Владислава Суркова признали невиновным в ДТП на Новом Арбате, случившемся 8 сентября, но в ГИБДД обещают установить и наказать водителя резервного BMW, который забрал Суркова после аварии и совершил разворот через двойную сплошную линию разметки, сообщает Газета.ru.

В тот день водитель такси Ford Galaxy с желтой раскраской и такими же госномерами следовал по Новому Арбату в направлении центра и в районе дома N15 решил совершить разворот через разделительную полосу посередине магистрали. В этот момент он и столкнулся с двигавшимся в том же направлении BMW 7-й серии с госномером А020МР97RUS, в салоне которого на заднем сиденье находился Владислав Сурков, описали картину ДТП в ГИБДД.

В момент ДТП BMW двигался по той самой разделительной полосе, при этом специальный звуковой сигнал и проблесковый маячок автомобиля были включены, поэтому никаких претензий к водителю Суркова предъявлено не было, пояснили в ГИБДД.

Виновником аварии был признан житель Тверской области, работающий в одной из столичных таксомоторных компаний, сотрудничающих с агрегатором "Яндекс.Такси".

В отношении него составлены сразу шесть административных протоколов, три из них - за ранее неоплаченные штрафы, а также за разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, за управление транспортным средством при наличии неисправностей и за отсутствие у автомобиля техосмотра.

Материалы уже направлены в Тверской суд для рассмотрения по существу, а шоферу грозит наказание вплоть до 15 суток административного ареста, поскольку он уже 18 раз попадался на нарушениях ПДД.

В то же время в правоохранительных органах обратили внимание на попавший на видео эпизод, где Владислав Сурков пересаживался в резервный BMW 7-й серии, уже без мигалки, остановившийся вплотную с разбитым BMW. Этот автомобиль развернулся через двойную сплошную и уехал. Водителю Суркова, когда он будет установлен, за нарушение тоже придется заплатить штраф, сказали в ГИБДД.