Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень допустил ошибку в названии субъекта Российской Федерации в эфире программы "Поздняков" на телеканале НТВ
© РИА Новости / Екатерина Штукина

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень допустил ошибку в названии субъекта Российской Федерации в эфире программы "Поздняков" на телеканале НТВ. Перечисляя регионы, отстающие от графика подготовки к зимнему периоду, глава ведомства упомянул "Еврейскую автономную республику", по всей видимости, имея в виду Еврейскую автономную область. Ведущий не стал поправлять высокопоставленного чиновника.

На ошибку министра обратил внимание корреспондент агентства "ЕАОMedia". В программе обсуждалась степень подготовленности российских регионов к зиме. "В этом году уровень подготовки (российских регионов к зиме. - Прим. NEWSru.com) примерно такой же, как в прошлом году. На 90% подготовлен жилой фон, порядка 94% - готовность тепловых сетей. То есть ситуация неплохая. Есть, конечно, регионы-передовики - Пермский край, Санкт-Петербург", - отметил Мень.

Ведущий программы Кирилл Поздняков спросил главу Минстроя, какие субъекты числятся в списке отстающих от графика подготовки к отопительному периоду. "Хабаровский край, Камчатка, Еврейская автономная республика - есть вопросы по подготовке. Что характерно - в тех субъектах, где процесс отставания, потом в течение года возникают аварии. Это не очень системный подход региональных команд к подготовке", - рассказал глава министерства.

Ведущий не стал поправлять чиновника, допустившего ляп в самом начале интервью. Судя по записи программы, говоря о Пермском крае, Мень поначалу хотел назвать регион "Пермской областью", но вовремя исправился.

При этом сам телеканал не обратил внимания на ошибку министра, приглашенного в программу. На сайте НТВ размещены высказывания Меня, среди которых есть цитата с неверным названием региона.

Во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 году ЕАО в титрах назвали "Еврейским автономным округом", напоминает "ЕАОMedia".