Народная артистка Римма Маркова, а также врачи клиники, где она проходит лечение, возмущены тем, что актер Станислав Садальский выложил в интернет фотографии больницы, которая, судя по ним, находится в ужасающем состоянии
Russian Look

Народная артистка Римма Маркова, а также врачи клиники, где она проходит лечение, возмущены тем, что актер Станислав Садальский выложил в интернет фотографии больницы, которая, судя по ним, находится в ужасающем состоянии. Врачи боятся, что на них теперь обрушатся чиновники с проверками, а Маркову возмутило, что Садальский рассказал о ее болезни, не спросив у нее разрешения, пишет "Московский комсомолец".

По словам докторов, актриса не хотела, чтобы информация о ее заболевании каким-то образом попала в печать. "Маркова общается со всеми врачами, всем высказала благодарность, и мы ни разу не услышали каких-то нареканий в адрес докторов. На условия пребывания в клинике актриса тоже не жаловалась. Садальский провел здесь немного времени, можно сказать, забежал, осмотрелся, сфотографировал и был таков", - цитирует слова врачей "МК".

"Если он такой правдолюб и ратует за отечественную медицину, то мог бы по-тихому помочь финансированием нашей больнице, а не выкладывать фотографии на всеобщее обозрение. Благими намерениями сами знаете куда выложена дорога... А нам теперь вместо того, чтобы заниматься лечением пациентов, приходится отписываться в вышестоящие инстанции по поводу положения нашей больницы", - отмечают врачи.

Садальский выложил в своем блоге слова врачей, не став их никак комментировать. Единственное замечание по поводу этой публикации ограничилось словами "МК" меня обосрал". В ответ на это актер получил несколько страниц комментариев со словами поддержки.

Блоггеры, в целом, одобряют поступок Садальского и не разделяют точку зрения врачей о том, что помогать надо "по-тихому". "Ну почему у нас вместо того, чтобы все поставить на дыбы и всеобщими силами постараться изменить ситуацию, сразу пытаются всё замять и сделать шито-крыто?!!! Что за рабская душа такая?!!! Правильно, что выложили фото, и больше надо выкладывать! Вскрывать гнойники", - пишет bart.

В то же время и позиция докторов вызывает у некоторых понимание. "По голове получат все - главный врач, завотделения, начАХЧ и врач, лечивший Римму Васильевну (дай Бог ей здоровья!). Отписываться будут долгие месяцы", - пишет valkiriaf в комментариях в блоге Садальского.

Большинство блоггеров уверено, что актер в данной ситуации не должен был молчать, но уверенности, что от этого что-то изменится, все равно ни у кого нет. Показательно в данном случае замечание ksantd о том, что первые лица государства "в российских больницах не лечатся и поездами с теплоходами, самолетами нашими не ездют!".

"Понятно одно - в России болеть нельзя", - делает вывод kuznez_arsenij. "Да, больницы в ужасающем состоянии. В феврале сломала лодыжку, месяц лежала в травматологическом отделении городской больницы. Это просто концлагерь какой-то: один туалет на все отделение с испорченным сливом, рядом стояло ведро с водой - это в ТРАВМАТОЛОГИИ, где люди ограничены конечностями. Но врачам - отдельное спасибо, работают на совесть, Голикову (главу Минздрава Татьяну Голикову) проклинают все - от врачей до больных. Не дай Бог в нашей стране болеть", - поддерживает pershing45.

Впрочем, некоторые отметили, что тон выступления Садальского был слишком грубым и матом выражаться было вовсе ни к чему. А в комментариях на сайте "Эха Москвы" обратили внимание и на то, что гнев Садальского наигран. "А господин Садальский до сих пор не знал в каком состоянии находятся обычные больницы??? Наверное - телевизор смотрел, а тут - реальная жизнь (вот незадача!)", - отмечает alwriter.