Уборщица тульской стоматологической клиники "Сияние", которая под видом стоматолога вырвала девятилетней пациентке коренной зуб вместо молочного, приговорена к штрафу в 50 тысяч рублей
rodgor.ru

Уборщица тульской стоматологической клиники "Сияние", которая под видом стоматолога вырвала девятилетней пациентке коренной зуб вместо молочного, приговорена к штрафу в 50 тысяч рублей, передает "Интерфакс". Такой приговор вынес мировой судья. Ранее ООО "Сияние" по решению суда уже выплатило пострадавшей компенсацию в размере 60 тысяч рублей.

Согласно материалам суда, 2 февраля женщина привела девятилетнюю дочь в стоматологическую клинику, чтобы удалить молочный зуб, и внесла за эти услуги 150 рублей в кассу. Войдя с дочерью в кабинет, она обнаружила работницу, сидевшую за столом, и приняла ее за врача.

На самом деле в кабинете находилась уборщица Людмила Корешникова. Не предупредив посетительницу и ее дочь, она, притворившись стоматологом, удалила девочке коренной зуб. "Сказала, что будет совсем не больно, и велела садиться в кресло, - вспоминала впоследствии мать пациентки. - После этого она взяла "заморозку" и пшикнула разок. А потом, немного подождав, достала клещи. Я только потом узнала, что на самом деле эта заморозка для того, чтобы было не больно делать укол в десну, а никак не для удаления зуба. Вскоре началась чудовищная пытка, которую, наверное, фашисты в войну к пленным применяли… Зуб удалось вырвать лишь с третьего раза!"

По словам матери, девочка плакала и даже стала терять сознание от боли, но Корешникова, придерживая соскальзывающую голову ребенка, лишь приговаривала: "Ну не плачь, не больно же было". За экзекуцию уборщица взяла у матери пациентки 150 рублей наличными, не оформив их должным образом. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство".

Первое заседание суда по делу Корешниковой прошло во вторник 13 сентября, но обе стороны на него не явились. Представительница потерпевшей ходатайствовала о рассмотрении дела в ее отсутствие, отмечала "Тульская пресса.рф".

Что же касается Корешниковой, то ее адвокат Людмила Рабинович заявила, что обвиняемая находится на лечении в неврологическом отделении больницы, поэтому и не явилась в суд. Но документов, подтверждающих это, адвокат не представила. Заседание суда было перенесено на неделю. Суд предупредил, что в случае повторной неявки Корешникову доставят на заседание принудительно силами судебных приставов, сообщал "Молодой коммунар".

На состоявшееся 20 сентября заседание Корешникова явилась и свою вину признала полностью, пишет "Комсомольская правда".

Ранее мировой суд уже постановил оштрафовать на 4 тыс. рублей директора ООО "Сияние" Нину Кузнецову, признав ее виновной в осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением. Мировой суд также внес представление с требованием об устранении Кузнецовой нарушений лицензионного законодательства в сфере здравоохранения.