В разных частях Москвы в понедельник появились баннеры с изображением полуобнаженного префекта Северного административного округа Олега Митволя
НАШИ

В разных частях Москвы в понедельник появились баннеры с изображением полуобнаженного префекта Северного административного округа Олега Митволя. "Жители САО! Бордели работают", – оповещают москвичей инициаторы скандальной акции – активисты "Наших". На плакатах приводятся адреса якобы действующих публичных домов, передает агентство "Новый Регион".

Как сообщает прокремлевское движение, после "повторной проверки" префекту было направлено очередное письмо о том, что в его округе якобы продолжают действовать 34 борделя.

"Видимо, прошлый баннер ничему Олега Митволя не научил. Несмотря на то, что бороться с борделями – это его прямая обязанность, они по-прежнему продолжают работать. Интересно, что 9 публичных домов из прошлого списка сменили адрес, но, правда, остались в пределах САО. Возможно, у них с Олегом Львовичем контракт?" – пишет в своем блоге пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик.

- Митволь и "Наши": истоки конфликта

В своей очередной записи в "ЖЖ" "нашистка" ссылается на "распоряжение мэра от 6 апреля 2001 года N 316-РМ", согласно которому в обязанностях префекта – совместная работа с органами внутренних дел по охране правопорядка и безопасности (пункт 3.1.88).

"Бездействие Митволя вызывает большие подозрения. Что мешает ему прикрыть бордели? Финансовая выгода? Если распоряжение мэра на него не действует, то, возможно, подействуют эти милые информационные плакатики, которые сегодня украсили Москву", – иронизирует Потупчик.

Митволь: это хулиганство. Они поступают, как шпана

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь назвал действия активистов движения "Наши", которые разместили в столице баннеры с его полуголым изображением, хулиганством. Об этом, сообщает "Газета.ru", Митволь заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Они действуют, как шпана. Это доставляет неприятные ощущения членам моей семьи. Я не понимаю, почему они переходят на личности", – сказал Митволь. "Жаль, что все это делается на деньги государственного бюджета", – отметил он.

Митволь выразил надежду, что "в конечном счете, руководство России обратит внимание на эту организацию, которая на своем сайте, рядом со всеми этими гадостями, выставляет фотографии первых лиц страны". Отметим, на главной странице сайта "Наших" размещены портреты президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. На главную страницу также выведены новости движения, первое место среди которых вечером в понедельник занимало сообщение, обвиняющее Митволя в потворстве притоносодержательству, которое снабжено изображением плаката с полуголым Олегом Львовичем. Находясь в верхней части списка новостей, это сообщение, как и его иллюстрация, действительно находится в близком соседстве с ликами кумиров "Наших".

Префект САО также сказал, что намерен еще раз раз подать заявление в правоохранительные органы в отношении пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик, которая обвинила префекта в покровительстве проституции.

"Потупчик говорит, что префектура должна бороться с уголовными преступлениями, хотя ими должно заниматься МВД. Но почему-то нашисты стесняются повесить в таких же образах руководителей министерства внутренних дел. Им удобнее дискредитировать префекта, видимо, потому что я их вышвырнул из детского сада и, кстати, не жалею об этом", – отметил Митволь.

Митволь и "Наши": истоки конфликта

Отметим, Олег Митволь добивается возбуждения уголовного дела против нее по статьям УК РФ 126, 130 (клевета и оскорбление). Речь идет о записи в блоге Потупчик, обвиняющей префекта в том, что он "не готов бороться с незаконной продажей женщин в своем округе".

Поводом для обращения префекта в милицию стала скандальная акция "Наших" с вывешиванием на Ленинградском проспекте плаката с рекламой борделей САО. На плакате Митволь был изображен рядом с сутенершей, сопровождающая надпись гласила: "Север Москвы под защитой Митволя". Ранее Митволь выселил штаб движения из здания детского сада.

В заявлении префекта, поданном на имя начальника УВД САО Равиля Софьина, говорится, что на странице Кристины Потупчик в "Живом журнале" в четверг была размещена информация о 30 адресах в Северном округе, где якобы расположены публичные дома (у пользователей интернета список уже вызвал массу вопросов: во многих домах расположены такие учреждения, что размещение борделя на их территории кажется либо маловероятным, либо совсем уж фарсом: от коньячного завода до милицейского отдела дознания, некоторых указанных домов на карте просто нет).

Накануне "Наши" провели акцию на Пушкинской площади, в руках у активистов были плакаты с портретами префекта САО и надписями: "Бордели под крылом у Митволя", "Бордели под защитой Митволя". Как написала Потупчик, после акции адреса борделей они отнесли в мэрию и в прокуратуру, сопроводив их просьбой "разобраться с беспомощностью префекта в поддержании порядка в САО и прекратить нарушение закона в этом округе".

Как написал Митволь в своем заявлении в милицию, на скандальных плакатах его обвинили в покровительстве деятельности борделей, что не соответствует действительности, так как не существует приговора суда о привлечении его к ответственности по ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией). Как считает префект, это умаляет его честь и достоинство гражданина, порочит деловую репутацию как гражданина и должностного лица.

Как написала в пятницу в своем блоге Потупчик, заявление, поданное Митволем в милицию, – это "желание отвлечь внимание общественности от 30 борделей, найденных нами на территории САО, и детского сада, в котором находится теперь Митволевская управа". "Наши" указывают на то, что управа Тимирязевского района САО находится в здании бывшего детсада.

Как считает пресс-секретарь движения, префект своим заявлением мстит за то, что активисты движения нашли в его округе проблемы, которые он не хочет решать.