Следственный комитет прокуратуры РФ начал расследование уголовных дел, возбужденных в связи с массовыми драками, произошедшими в Москве в минувшие выходные
Первый канал

Следственный комитет прокуратуры РФ начал расследование уголовных дел, возбужденных в связи с массовыми драками, произошедшими в Москве в минувшие выходные. За субботу и воскресенье погибли два человека, еще один мужчина попал в больницу, передает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Первая драка произошла в ночь на воскресенье около 03:40 (мск). Пятеро молодых людей подрались возле дома №10 во 2-м Донском проезде (м. "Ленинский проспект"). Трое неизвестных пустили в ход ножи. В итоге 30-летний москвич скончался от полученных ранений, а его 20-летний товарищ госпитализирован с проникающими ранениями печени и диафрагмы.

По данному факту следственным отделом по Симоновскому району столичного управления СКП возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Второй инцидент произошел в ночь на понедельник около 03:00 (мск). На проезжей части около дома №6 по проезду Стратонавтов (м. "Тушинская") было найдено тело 22-летнего юноши с проникающими ранениями шеи, грудной клетки и паховой области.

По предварительным данным, поводом для драки и убийства молодого человека стал неубранный столик в кафе. Погибший вместе с братом отдыхал в кафе "Сказка". По пути оттуда их догнали двое мужчин и потребовали, чтобы они вернулись и убрали за собой столик. Все участники драки, судя по всему, находились в нетрезвом состоянии.

Словесная перебранка переросла в драку. Тогда 34-летний гражданин Азербайджана Умар Салихов нанес молодому человеку раны неустановленным предметом. После этого он попытался скрыться, но был задержан милицией. Кроме того, был задержан еще один участник драки. По данному факту СО по Тушинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает РИА "Новости".

Между тем правоохранительные органы опровергли информацию о том, что в этой драке участвовали несколько десятков человек. По их данным, конфликт носил бытовой характер.