Россия намерена и впредь оказывать дружественному южноосетинскому народу всестороннюю помощь в обеспечении социально-экономического подъема республики
Вести

Россия по-прежнему будет способствовать социально-экономическому подъему Южной Осетии, пообещал президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье в поздравлении своему южноосетинскому коллеге Эдуарду Кокойты в связи с празднованием годовщины провозглашения республики.

Празднование проходит в субботу и воскресенье. Источник в южноосетинском МИД ранее сообщил РИА "Новости", что на торжества приглашены президенты России, Абхазии, Венесуэлы и Никарагуа.

"Россия намерена и впредь оказывать дружественному южноосетинскому народу всестороннюю помощь в обеспечении социально-экономического подъема республики", - цитирует пресс-служба Кремля поздравление президента РФ.

"Проверенные временем отношения дружбы и сотрудничества между народами России и Южной Осетии приобрели новое межгосударственное измерение. Суверенная Южная Осетия уверенно решает задачи развития экономики и социальной сферы, налаживает деятельность демократических институтов власти и органов местного самоуправления", - отмечает Медведев.

"Интенсивная и кропотливая совместная работа по формированию договорно-правовой базы и дальнейшему расширению взаимодействия наших государств приносит конкретные результаты в деле восстановления и строительства объектов инфраструктуры, укрепления государственной границы, поддержания безопасности и стабильности в регионе", - считает глава российского государства.