Краснокаменский городской суд в Читинской области приостановил рассмотрение жалобы адвоката экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на заключение его в штрафной изолятор
Архив NEWSru.com

Краснокаменский городской суд в Читинской области приостановил рассмотрение жалобы адвоката экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на заключение его в штрафной изолятор.

"Решение принято по ходатайству адвоката до рассмотрения в Верховном суде РФ иска о признании частично недействующим пункт 15 Правил внутреннего распорядка", - сообщила адвокат Ходорковского Наталья Терехова.

Как сообщалось ранее, в начале июня Ходорковский был помещен на 10 суток в штрафной изолятор за то, что он, по мнению администрации колонии, получил продукты питания в обход установленного порядка. По словам адвоката Семена Розенберга, Ходорковского наказали таким образом за то, что нашли у него лимоны, которые не значились в списке передаваемых во время свидания продуктов, сообщает "Интерфакс".

Говоря об условиях жизни Ходорковского, Терехова отметила, что он много читает, "выписывает специализированные книги по экономике и философии, у него очень большая подписка на специальные журналы и периодические издания".