В Верховном суде Северной Осетии во вторник возобновится процесс по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы номер 1 в Беслане. Последнее заседание по делу состоялось 13 сентября
Архив NEWSru.com

В Верховном суде Северной Осетии во вторник возобновится процесс по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы номер 1 в Беслане. Последнее заседание по делу состоялось 13 сентября. До этого с 25 августа в процессе был объявлен перерыв в связи с траурными мероприятиями по случаю годовщины бесланской трагедии.

На суде продолжается допрос потерпевших при теракте. 13 сентября были допрошены двое человек. После допроса представитель потерпевшей стороны Таймураз Чеджемов заявил ряд ходатайств, которые были удовлетворены.

Председательствующий на процессе глава Верховного суда Северной Осетии Тамерлан Агузаров сообщил ранее, что в ходе процесса предстоит допросить около полутора тысяч потерпевших и порядка 80 свидетелей, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний же день допрошено чуть более 200 человек. Поэтому суд над Кулаевым может продлиться еще не один месяц", - сказал судья.

В Северной Осетии продолжает работать следственная группа Генпрокуратуры РФ во главе с заместителем генпрокурора РФ Владимиром Колесниковым, прибывшая 5 сентября для дополнительного расследования бесланского теракта.

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погиб 331 человек: 318 заложников, местный житель, который принимал участие в спасении заложников, а также два работника МЧС и 10 сотрудников спецназа России.

Своей вины подсудимый Кулаев ни в ходе следствия, ни на суде не признал.