Прокуратура Октябрьского района Ижевска (Удмуртия) возбудила уголовное дело по факту смерти ученика 10-го класса школы N9
Архив NEWSru.com

Причиной смерти десятиклассника после урока физкультуры в Ижевске стала острая сердечная недостаточность, сообщили в Генеральной прокуратуре России. Ученик 10 класса скончался в минувший понедельник на уроке физкультуры при беге 100-метровой дистанции на время. Школьнику стало плохо на уроке, была вызвана "скорая помощь", которая доставила юношу в медпункт, однако врачи помочь ему уже не смогли.

Прокуратура Октябрьского района Ижевска (Удмуртия) возбудила уголовное дело по факту смерти ученика 10-го класса школы N9. Дело возбуждено по статье 109 ч. 2 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"), сообщил "Интерфаксу" следователь прокуратуры Октябрьского района Алексей Аккуратный.

По его словам, на установление причины смерти школьника мог понадобиться месяц. Однако причину установили на второй день. "Установлено, что потерпевший, 1990 года рождения, состоял на медицинском учете с диагнозом "врожденный порок сердца", был зачислен в 3 спецгруппу, имел ограниченный допуск к физическим нагрузкам", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном во вторник на сайте ведомства.

Преподаватель школы, проводивший урок физкультуры, был допрошен 19 сентября в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - сообщили в Генпрокуратуре.