Министр внутренних дел России Владимир Рушайло находится в Чечне. Сегодня он встретился с главой администрации республики Ахмадом Кадыровым
Съемки НТВ

Министр внутренних дел России Владимир Рушайло находится в Чечне. Сегодня он встретился с главой администрации республики Ахмадом Кадыровым. В интервью телекомпании НТВ Рушайло заявил, что его поездка на Cеверный Кавказ связана с конкретными поручениями президента.

Вместе с Кадыровым они обсудили ситуацию в Чечне. По мнению Рушайло, пока серьезной угрозы волнений среди населения не наблюдается. Кадыров, в свою очередь, подтвердил, что никаких "обострений" в республике нет. Он обвинил средства массовой информации, которые неверно трактуют информацию о реальной обстановке. "Я не говорил, что Кадыров поднимает народ, возмущения, волнения. Я просто предупредил, чтобы военные, присутствующие в Чеченской республике, вели с чеченским народом, который проживает в нашей республике, как полагается", - заявил глава администрации Чечни. По его словам, "бывают моменты, которые недопустимы". Эти моменты Кадыров и Рушайло договорились обсудить в ходе пребывания министра внутренних дел в Чечне.