Пациент каргатской больницы в Новосибирской области обвинил персонал в пьянстве
kargat-crb.ru

На фоне скандального увольнения пьяных медиков в Перми один из жителей Каргата в Новосибирской области обвинил медперсонал центральной больницы Каргатского района в том, что они принимали пациентов в неадекватном состоянии. Мужчина пытался пожаловаться в полицию, однако его поместили под стражу на двое суток после жалобы врачей на оскорбительное поведение.

Как передает городской сайт Каргата, инцидент произошел 14 октября. Максим Сусликов поведал, что вызвал вечером скорую помощь из-за болей внизу живота у дочери его подруги. Медработники быстро приехали и доставили девочку, ее маму и сопровождавшего их Сусликова в ЦРБ.

"В приемном покое нас никто не встретил. Мы не знали, к кому обратиться, так как никого из персонала не было. В одном из помещений увидели женщин без белых халатов. Здесь же находился мужчина, как выяснилось впоследствии, санитар медучреждения. Потом вышла медсестра в униформе и увела девочку. Через некоторое время мы заглянули в кабинет и увидели испуганного ребенка и медсестру, которая никак не могла справиться с аппаратом для измерения давления. По виду медсестра еле держалась на ногах, у нее была нарушена координация движений и тряслись руки", - рассказал Сусликов.

После этого он начал снимать видео, которое выложено на YouTube. По мнению Сусликова, медсестра находилась в состоянии алкогольного опьянения. Затем в кабинет вошла женщина, представившаяся дежурной медсестрой, и попросила прекратить съемку. После этого санитар и охранники вывели его на улицу и попытались выбить телефон.

Сусликов собирался написать заявление в полицию, но 15 октября был сам задержан при обращении в МВД - на него пожаловалась дежурный врач Людмила Симанкович, обвинившая Сусликова в "оскорблении персонала" и нарушении "общественных норм поведения". В итоге мужчину поместили под стражу на двое суток.

"По отзывам каргатцев, большинство из них недовольны качеством медицинского обслуживания в районной больнице, так же как и хамством отдельных сотрудников, в том числе и наблюдались случаи оказания медпомощи с их стороны в нетрезвом виде. В настоящее время ведется следствие по факту смерти роженицы и ребенка во время операции, где, предположительно, оперирующий врач также был нетрезв", - заключается в статье на сайте города.