Депутат Законодательного собрания (ЗакС) Иркутской области Николай Труфанов
Партия "Единая Россия"

Депутат Законодательного собрания (ЗакС) Иркутской области Николай Труфанов провалился под гнилой пол районной больницы, расположенной в поселке Качуг одноименного района. Об этом сообщает информационное агентство "Иркутск онлайн".

Как передает сайт "Сиб.фм", в пресс-службе ЗакСа подтвердили факт инцидента. В то же время там отметили, что речь идет о незначительном проломе. "Проломилась только одна доска, которая действительно была подгнившей. Депутат провалился туда ногой, но никакого серьезного пролома не возникло, сам он не пострадал", - уточнили в пресс-службе.

Инцидент произошел 20 октября во время рабочей поездки парламентария вместе с коллегами в Качугский район для участия в выездном заседании и осмотра социально значимых объектов региона, следует из сообщения сайта иркутского ЗакСа.

По данным СМИ, здание больницы, которую посетили депутаты, было построено еще 90 лет назад - в 1926 году. К настоящему времени в нем прогнили насквозь несущие стены.

Главный врач учреждения Александр Федосеев заявил, что пытаться отремонтировать здание "абсолютно нецелесообразно". Оно рассчитано на 170 посещений в смену, тогда как в настоящее время уже готов проект здания на 200 посещений.

Новое здание больницы, по предварительным оценкам, может обойтись в 500 миллионов рублей. Если оно будет построено, то станет первым объектом здравоохранения, возведенным в районе с 1977 года.

Впрочем, даже выделение денег не решит всех проблем в связи с тем, что в больнице работает меньше половины врачей от штатного расписания, так же обстоит ситуация и с фельдшерами.

Между тем в проекте бюджета РФ заложено сокращение расходов на медицину в ближайшие три года в три раза. Кроме того, из него же следует, что на национальные проекты по здравоохранению правительство предлагает выделить в 52 раза меньше средств, чем запрашивал Минздрав.