В Москве во время комплексной реконструкции микрорайонов будут идти под снос все ветхие пятиэтажные жилые дома с деревянными перекрытиями
RTV International

В Москве во время комплексной реконструкции микрорайонов будут идти под снос все ветхие пятиэтажные жилые дома с деревянными перекрытиями, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс-конференции в рамках 15-го международного фестиваля "Зодчество-2007" в субботу.

"На сегодняшний день всю старую застройку Москвы можно разделить на две части. Это здания, которые являются памятниками архитектуры, и здания, которые не имеют какой-либо исторической ценности", - рассказал Кузьмин.

По его словам, все пятиэтажные здания, которые являются памятниками архитектуры или имеют культурное или историческое значение, будут реставрироваться.

"Мы приняли решение, что если у здания есть деревянное перекрытие и оно не является исторической застройкой или каким-либо значимым объектом, мы все-таки будем стараться идти на снос", - отметил он.

Кузьмин обратил внимание, что на принятие этого решения городом оказало воздействие мнение москвичей. Главный архитектор Москвы также заметил, что во всех остальных пятиэтажных домах будет проводиться комплексный ремонт.

"Если пятиэтажный дом имеет хорошую планировку и у него нормальные перекрытия, там будет проводиться комплексный капитальный ремонт или выборочный капитальный ремонт", - добавил он.