Шойгу написал географический диктант в МГУ
Агентство городских новостей "Москва"

Министр обороны и президент Русского географического общества Сергей Шойгу ответил на вопросы Всероссийского географического диктанта. Он сообщил, что задания были интересные, за одну ночь к таким не подготовиться: "Надеюсь, что мы хотя бы на половину ответили, я во всяком случае".

Шойгу писал диктант на центральной площадке столицы - в Московском государственном университете им.Ломоносова. Всего же, по данным ТАСС, в разных городах страны открылись почти 1700 площадок, где можно было пройти тест.

"МГУ всегда было центром притяжения не только для географической науки, но и для тех людей, которые любят нашу страну, хотят больше знать и больше понимать, что в ней происходит, что в нашей стране есть, чем она богата", - заявил Шойгу.

Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в диктанте. "Это люди неравнодушные, любящие нашу страну, люди, желающие знать о ней больше", - полагает он.

Для желающих заявлена возможность ответить на вопросы диктанта на сайте РГО, однако после начала экзамена (14:00 по Москве) он работал с перебоями.

Впервые Всероссийский географический диктант состоялся в 2015 году по инициативе президента РФ, председателя попечительского совета РГО Владимира Путина.