В московских Сокольниках младенцам устроили забег в ползунках, в котором участвовали малыши в возрасте от 6 до 10 месяцев
Фото Ларисы Козловой / WAN Expo

В московских Сокольниках младенцам устроили забег в ползунках, в котором участвовали малыши в возрасте от 6 до 10 месяцев. Младенцы стартуют каждый по своей дорожке и пытаются как можно быстрее проползти 10 метров. Разумеется, не просто так: за игрушку, бутылочку с молоком, воздушный шарик т.п. Рекорд - 46 секунд - установила Вика Демихова, сообщает Ридус.

Соревнования прошли 19 ноября в рамках выставки WAN-EXPO (Фестиваль беременных и младенцев). Правила забега несложные: младенцы стартуют каждый по своей дорожке и попытаются преодолеть максимально возможное расстояние за две минуты. Родителям можно общаться с ребенком, но нельзя помогать или подталкивать в нужном направлении. На соревновании в качестве соблазнительной приманки родители использовали игрушки, бутылочки с молоком, пульт от телевизора, воздушный шарик, мобильный телефон и даже бумажник. Как следует подкрепившись перед стартом, малыши отправились на дистанцию и многие благополучно преодолели расстояние около 10 метров. Хотя некоторые отказывались ползти или попросту засыпали вскоре после старта и выбывали по лимиту времени.

За соблюдением правил следили судьи, а в роли комментатора выступил КВНщик и актер популярного телесериала Станислав Ярушин. Все участники получили призы от спонсоров, а призеров наградили памятными медалями.

Среди мальчиков первым стал Егор Гаврилов с результатом 55 секунд. Его папа полагает, что это не последняя спортивная победа Егора, когда мальчик подрастет, родители собираются отвести его в секцию биатлона. А у девочек лучшей стала Вика Демихова, установившая также абсолютный рекорд - 45 секунд.