В Ленинградской области погиб кандидат в депутаты Законодательного собрания региона от "Единой России" Иннокентий Бучин (второй слева на фото)
edinros-tikhvin.ru

В Ленинградской области погиб кандидат в депутаты Законодательного собрания региона от "Единой России" Иннокентий Бучин, сообщает в воскресенье пресс-служба ленинградского областного отделения партии. В СКР информацию о смерти депутата подтверждают, но не согласны с представителями ЕР в том, что Бучина убили при попытке ограбления.

"В ночь на 20 ноября в Тихвинском районе трагически погиб кандидат в депутаты Законодательного собрания по территориальному списку партии Иннокентий Валерьевич Бучин. По предварительным данным, произошло убийство с целью ограбления", - цитирует сообщение "Интерфакс".

"Установлено, что в ночь на 20 ноября Бучин был избит, в результате чего скончался", - сообщили "Интерфаксу" в СКР. Предположительно, злоумышленник совершил преступление, руководствуясь бытовым мотивом. "Личность предполагаемого преступника установлена, его разыскивают", - добавил представитель СКР.

Избитого Бучина обнаружили в ночь на воскресенье на улице, в одной из деревень Тихвинского района Ленинградской области. Кандидату в областной парламент вызвали "скорую". Однако от полученных повреждений он скончался в больнице.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего".

Бучин - бывший коммерческий директор завода им. Степана Разина и член совета директоров предприятия.