Четырнадцать человек в Москве скончались от гриппа A/H1N1, заявил в пятницу главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов
Архив NEWSru.com

14 человек в Москве скончались от гриппа A/H1N1, заявил в пятницу главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов. В большинстве случаев причиной смерти явилось позднее обращение за медицинской помощью, а также наличие сопутствующей патологии, передает РИА "Новости".

По данным главного санитарного врача, в Москве зарегистрирован 1841 подтвержденный случай заболевания гриппом A/H1N1, 771 человек из заболевших - дети. Доля завозных случаев гриппа в общем количестве выявленных больных составила 20,1%.

По данным департамента здравоохранения столицы на 19 ноября, в стационарах города находятся 43 человека с подтвержденным диагнозом А/Н1N1. Как планируется, живой вакциной против вируса А/Н1N1 москвичей начнут прививать в ближайшие дни.

Московское управление Роспотребнадзора объявило, что в настоящее время в Москве складывается неблагополучная эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом, и опубликовало памятку о профилактике гриппа.