Майор милиции Алексей Дымовский, который фактически породил новый жанр видеообращений сотрудников правоохранительных органов к властям, больше не хочет встречаться с премьер-министром Владимиром Путиным
dymovskiy.ru

Майор милиции Алексей Дымовский, который фактически породил новый жанр видеообращений сотрудников правоохранительных органов к властям, больше не хочет встречаться с премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом Дымовский заявил в интервью радио "Эхо Москвы". Ранее, напомним, новороссийский майор собирался отдать документы под грифом "секретно", доказывающие злоупотребления его начальства, лично Путину "как кадровому офицеру".

"Я хочу официально заявить, что отказываюсь встречаться с премьер-министром, так как считаю это оскорблением моей чести", - заявил Дымовский в пятницу. Изучив SMS, которые он получает со всей страны, он сделал вывод, что представляет голос народа.

"Если он не хочет разговаривать с народом, то я тоже не хочу теперь с ним разговаривать", - заявил Дымовский. "До 28 числа я не буду с ним встречаться, даже если мне официально предложат", - подчеркнул он.

Отметим, что на 28 ноября правозащитники наметили всероссийскую акцию в поддержку майора. Об этом заявлял представитель организации "Новороссийский городской комитет по правам человека" Вадим Карастелев, который является доверенным лицом милиционера. По словам Карастелева, формы проведения акций могут быть разными. В частности, правозащитники планируют пикеты.

Сам Алексей Дымовский рассказал о своих ближайших планах следующее: в субботу с Казанского вокзала он отправляется в Челябинскую область, город Кыштым. "Хочу получить благословение в Демидовском соборе, где меня крестили в 2003 году и одновременно заручиться поддержкой народа", - добавил Дымовский.

Кстати, в Новороссийске в пятницу открылась общественная приемная майора Дымовского. Вадим Карастелев рассказал, что она пока не имеет офиса: пострадавшие от действий милиции люди связываются с правозащитниками по электронной почте или телефону. Их проблемы обсуждают и выясняют, чем можно помочь, передает "Интерфакс".

К правозащитникам уже обратился бывший сотрудник милиции, которого, как он считает, незаконно уволили из органов. Поступило также несколько обращений от жителей, которые недовольны работой правоохранительных органов.

6 ноября Алексей Дымовский разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку. На ее период Дымовского отстранили от исполнения обязанностей, а его самого, возможно, привлекут к уголовной ответственности за клевету.