Сотрудники правоохранительных органов задержали в ингушском селе Яндыри 28-летнего жителя Чечни. Установлено, что он участвовал в нападении на ряд населенных пунктов Ингушетии в июне нынешнего года, организованном Басаевым
НТВ

Сотрудники правоохранительных органов задержали в ингушском селе Яндыри 28-летнего жителя Чечни. Установлено, что он участвовал в нападении на ряд населенных пунктов Ингушетии в июне нынешнего года, организованном Басаевым. Тогда погибли около 90 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Задержанный бандит вступил в незаконное вооруженное формирование еще 10 лет назад. Совершал теракты против военнослужащих и мирных жителей. Террорист стал сотрудничать со следствием, сообщил сведения о нескольких бандгруппах, действующих в Чечне и Ингушетии. Ведется розыск пока остающихся на свободе его подельников.

Еще один бандит накануне явился в чеченскую милицию с повинной, сдал автомат и гранату. Он входил в действующую в Веденском районе Чечни банду Сулима Эльдарова по кличке "Вовка".

Сдавшийся боевик сообщил, что этот главарь банды болен туберкулезом, и из-за резкого ухудшения здоровья намерен прекратить вооруженное сопротивление и сдаться правоохранительным органам.