Более 100 человек стали первыми пассажирами открывшейся сегодня в Москве монорельсовой дороги. Трасса длиной 8,6 километра протянулась от Всероссийского выставочного центра до станции метро "Тимирязевская"
Архив NEWSru.com

Более 100 человек стали первыми пассажирами открывшейся сегодня в Москве монорельсовой дороги. Трасса длиной 8,6 километра протянулась от Всероссийского выставочного центра до станции метро "Тимирязевская".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в администрации столичного метрополитена, которому принадлежит монорельс, первые несколько месяцев дорога будет функционировать в экскурсионном режиме. "Поезда здесь станут курсировать каждые полчаса с 10:00 до 16:00 мск со всеми остановками", - сказал собеседник агентства, отметив, что купить билет и сесть на поезд можно будет только на станции "Улица Сергей Эйзенштейна", а выйти в город - на любой из шести остановок, действующих на дороге.

Москвичи и гости столицы, став пассажирами монорельса, смогут увидеть с высоты нескольких метров комплекс Всероссийского выставочного центра, телецентра "Останкино", Останкинский парк и Шереметьевский дворец. Об истории этого района города им также расскажут опытные экскурсоводы, которые сопровождают каждый поезд. Стоимость одной поездки на монорельсе составляет 50 рублей, а для студентов и школьников предусмотрена скидка в полцены.

В начале следующего года монорельс станет еще одним видом городского пассажирского транспорта, начав курсировать в обычном режиме с интервалами в несколько минут. "Ожидается, что стоимость проезда будет равной цене билета на метро", - заверили в администрации столичной подземки.

В первое время на линии станет курсировать несколько шестивагонных составов, каждый из которых рассчитан на 150-200 пассажиров. После того, как монорельс станет курсировать в режиме городского пассажирского транспорта, количество составов будет значительно увеличено.